<b id="cb3vt"><address id="cb3vt"></address></b>
  • <video id="cb3vt"><mark id="cb3vt"><i id="cb3vt"></i></mark></video>

      <u id="cb3vt"><tr id="cb3vt"></tr></u>
      <video id="cb3vt"></video>

        四川分校

        您當前位置:公務員考試網 > 四川人事考試 > 國家公務員考試 > 招考信息 > 2020年國家公務員考試專業科目大綱

        2020年國家公務員考試專業科目大綱

        2019-07-24 14:03:21 國家公務員考試網 http://www.n5875.com/ 文章來源:四川華圖

        【導讀】華圖國家公務員考試網同步四川華圖發布:2020年國家公務員考試專業科目大綱,詳細信息請閱讀下文!如有疑問請加【2019國家公務員考試交流群匯總】 ,更多資訊請關注四川華圖微信公眾號(schuatu),國家公務員培訓咨詢電話:點擊查看,微博:@四川華圖

        中國銀保監會2019年度公務員錄用考試專業科目筆試考試大綱

        報考中國銀行保險監督管理委員會(以下簡稱“中國銀保監會”)的考生于2018年12月1日下午參加專業科目筆試。考試地點設在全國各省會城市。為便于考生了解、準備和參加專業科目筆試,現將考試大綱公布如下,供參考。

        一、職位類別

        根據考錄工作安排,中國銀保監會2019年度公務員錄用考試的全部職位列為銀保監會特殊專業職位。報考中國銀保監會的考生須按照“銀保監財經類、銀保監財會類、銀保監法律類、銀保監計算機類、銀保監綜合類”五類職位報考。請考生務必牢記自己所報考職位的類別,按照相應類別答題,在答題卡“職位類別”一欄正確選擇填涂。

        二、試題題型

        全部試題均為客觀題,采用選擇題的方式(單項選擇題或多項選擇題)。考生須在答題卡中填涂答題,在試卷中答題視為無效。

        三、分值比例

        專業筆試滿分100分,主要考查所報考職位應當具備的經濟金融基礎知識、相關專業知識和英語水平。經濟金融基礎知識占比10%,專業知識占比80%,英語占比10%。

        四、考試內容

        考生應掌握經濟金融基礎知識,及所報考職位類別重點測查的專業知識,并具備良好的知識運用能力。

        (一)銀保監財經類考試側重考察與銀行保險監管相關的經濟金融知識,包括宏觀經濟學、微觀經濟學、貨幣銀行學、商業銀行業務與經營知識、金融監管理論與實踐、國際金融學、保險學等;

        (二)銀保監財會類考試側重考察與銀行保險監管相關的財務管理及會計核算等知識,包括會計基礎知識、會計準則及其實務應用、財務管理及管理會計相關知識、審計相關知識等;

        (三)銀保監法律類考試側重考察與銀行保險監管相關的法律知識,包括法學基本理論、憲法、行政法、民商法、經濟法、刑法、國際法等;

        (四)銀保監計算機類考試側重考察信息技術理論與實務,包括信息系統架構、軟件工程與項目管理、數據庫與數據挖掘分析、網絡技術及應用、信息安全及信息科技風險管理等;

        (五)銀保監綜合類考試側重考察與銀行保險監管相關的經濟金融知識和統計學、管理學、語言文學等學科知識。

        五、其他事項

        (一)試卷裝訂。“銀保監財經類、銀保監財會類、銀保監法律類、銀保監計算機類、銀保監綜合類”五類職位的筆試試卷將按序排列,合訂成一本。請考生務必按照自己所報考職位類別選擇正確的部分試題作答。

        (二)考試時間。考試時間為2018年12月1日14:00-16:00,共120分鐘。

        六、試題題型(以銀保監財經類試題為例,其他類別試卷題型結構相同)

        (一)經濟金融基礎知識單項選擇題:每題0.5分,共20題,計10分。在每題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。

        1.一般用來衡量通貨膨脹的物價指數是()。

        A.消費物價指數 B.生產物價指數

        C.GDP平均指數 D.交易價格指數

        答:(A)

        (二)銀保監財經類專業單項選擇題:每題1分,共60題,計60分。在每題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。

        1.根據凱恩斯主義的經濟周期理論,經濟之所以會發生周期性波動,是因為()。

        A.外部因素的變動 B.乘數作用

        C.加速數作用 D.乘數和加速數交織作用

        答:(D)

        (三)銀保監財經類專業多項選擇題:每題1分,共20題,計20分。下面各題,每題至少有兩個正確答案,少選、多選或錯選均不得分。

        1.按照通貨膨脹的表現形式不同,可區分為()。

        A.公開型通貨膨脹 B.隱蔽型通貨膨脹

        C.抑制型通貨膨脹 D.溫和型通貨膨脹

        答:(ABC)

        (四)英語閱讀理解題:每小題0.5分,共20題,計10分。閱讀下列短文,從每題所給的四個選項(A、B、C和D)中,選出最佳選項。

        (一)

        There is much discussion today about whether economic growth is desirable. At an earlier period, our desire for material wealth may have been justified. Now, however, this desire for more than we need is causing serious problems. Even though we have good intentions, we may be producing too much, too fast.

        Those who criticize economic growth argue that we must slow down. They believe that the society is approaching certain limits on growth. These include the fixed supply of natural resources, the possible negative effects of industry on the natural environment, and the continuing increase in the world’s population. As the society reaches these limits, economic growth can no longer continue, and the quality of life may decline.

        People who want more economic growth, on the other hand, argue that even at present growth rate there are still many poor people in the world. Theseproponentsof economic growth believe that only more growth can create the capital needed to improve the quality of life in the world. Furthermore, they argue that only continued growth can provide the financial resources required to protect our natural surroundings from industrialization.

        This debate over the desirability of continued economic growth is of vital importance to business and industry. If those who argue against economic growth are correct, the problems they mention cannot be ignored. To find a solution, economists and business community must pay attention to these problems and continue discussing them with one another.

        1.According to those who criticize economic growth, which of the following is NOT the reason that might cause economic growth to slow down?

        A.Our natural surroundings are in danger of being destroyed by industry.

        B.The fixed supply of natural resources marks a point beyond which growth cannot

        continue.

        C.The world’s population is ever increasing.

        D.More efforts are made to improve the quality of our life.

        答:(D)

        2.Those who want more economic growth believe that continued economic growth_________.

        A.is essential to the well-being of the society as a whole

        B.can provide the solution to all of our social problems today

        C.can never protect our environment from being polluted by industry

        D.can provide us with more natural resources for industrialization

        答:(A)

        3.The underlined word “proponents” most probably mean_________.

        A.arguments in support of something

        B.disagreements on something

        C.people who argue for something

        D.people who argue against something

        答:(C)

        4.The passage is mainly about_________.

        A.the contradiction between economists and business community

        B.the present debate on economic growth

        C.the advantages and disadvantages of economic growth

        D.the importance of the debate on economic growth

        答:(B)

        5.We may infer from the passage that_________.

        A.the author describes the case as it is

        B.the author is for economic growth

        C.the author is against continued economic growth

        D.the author is not worried about the problems caused by economic growth

        答:(A)

        中國銀行保險監督管理委員會人事部

        2018年10月

        (編輯:Nicj)

        圖書

        四川華圖教育:schuatu
        想考上國家公務員的人都關注了我們!
        立即關注

        10萬+
        閱讀量
        150w+
        粉絲
        1000+
        點贊數

        聯系我們
        微信二維碼

        四川華圖教育官方微信

        四川華圖

        成都市武侯區領事館路7號

        保利中心南塔19樓

        北京華圖宏陽教育文化發展股份有限公司四川分公司

        客服熱線:028-86755760

        網站:http://www.n5875.com

        • 成都
        • 綿陽
        • 瀘州
        • 南充
        • 雅安
        • 西昌
        • 樂山
        • 宜賓
        • 德陽
        • 阿壩州
        • 達州
        • 自貢
        • 攀枝花
        • 資陽
        • 甘孜州
        • 內江
        • 廣元
        • 眉山
        • 廣安
        • 巴中
        • 遂寧
        • 郫縣
        • 溫江
        • 三臺
        • 全國總部

        成都市武侯區領事館路7號保利中心南塔19樓(地鐵一號線倪家橋C出口)

        客服熱線:028-86755760 18010526561

        網站:http://www.n5875.com

        地址:綿陽市涪城區臨園干道中段99號中大財富廣場A幢7樓

        電話:0816-2234867 18009053423

        網站:http://mianyang.huatu.com

        地址:瀘州市江陽區濱江路一段佳樂大廈10樓

        電話:0830-2288946 15328403103

        網站:http://luzhou.huatu.com

        地址:南充順慶區模范步行街(果州酒店背后)

        電話:0817-2255750 18010531259

        網站:http://nanchong.huatu.com

        地址:雅安市雨城區康藏路495號華圖教育

        電話:18090116379 0835-2868791

        網站:http://yaan.huatu.com

        地址:西昌市塑像星光商業廣場9樓華圖教育(達達百貨旁)

        電話:18981579923;0834-2504678

        網站:http://liangshan.huatu.com

        地址:樂山市市中區柏楊西路339號4樓

        電話:0833-2307075 18081314451

        網站:http://leshan.huatu.com

        地址:宜賓市翠屏區人民路90號翠屏大廈4樓

        電話:0831-8256411 18016192014

        網站:http://yibin.huatu.com

        地址:德陽市旌陽區長江西路二段29號鉆石廣場16樓(老洋洋百貨旁)

        電話:0838-2503077、18016148607

        網站:http://deyang.huatu.com

        地址:馬爾康縣馬江街06號政法大樓2樓

        電話:0837-2828595 18180373595、18180373505

        網站:http://aba.huatu.com

        地址:達州市通川區涼水井街88號瑞豐國際大廈六樓

        電話:18011236701 0818-2123110 15348261723

        網站:http://dazhou.huatu.com

        地址:自貢市自流井區紫薇路南湖百佳超級廣場4樓

        電話:0813-8207581 13378329177

        網站:http://zigong.huatu.com

        地址:攀枝花市中心廣場泰隆國際商務大廈6樓

        電話:0812-6664588 18080795305

        網站:http://panzhihua.huatu.com

        地址:資陽市雁江區建設北路達高國際商業廣場報喜鳥樓上三樓

        電話:18190320569

        網站:http://ziyang.huatu.com

        地址:甘孜州康定縣沿河東路7-9號水井廣場14層B號

        電話:18942835107 0836-2825589

        網站:http://ganzi.huatu.com

        地址:內江市中區玉溪路新上城麥當勞樓上3樓(晏家灣車站下面)

        電話:0832-2499118、18081757159

        網站:http://neijiang.huatu.com

        地址:廣元市利州區文化路357號三層

        電話:0839-3282378 13340730583

        網站:http://guangyuan.huatu.com

        地址:眉山市東坡區裴城路69號財富中心B棟503

        電話:028-38230903,18090087057

        網站:http://meishan.huatu.com

        地址:廣安興安中街249號2樓(指南針茶樓對面)

        電話:18010526701、0826-2727138

        網站:http://guangan.huatu.com

        地址:巴州區西華街路金都西錦大廈1幢A單元第6層601室

        電話:0827-2223302 18095004228

        網站:http://bazhong.huatu.com

        地址:遂寧市河東新區正黃商業廣場2樓(建設銀行樓上)

        電話:0825-2818787 17366956812

        網站:http://suining.huatu.com

        地址:郫縣紅光鎮徐獨路626附236號(1958廣場2樓)

        電話:028-64144727,18080402102

        網站:http://chengdu.huatu.com

        地址:溫江區海科路東段88號商會大廈1號廳803(地鐵四號線楊柳河站D口)

        電話:028-64258780、18981939751

        網站:http://chengdu.huatu.com

        地址:三臺縣濱江匯龍港5棟2樓

        電話:17381155907,0816-5696789

        網站:http://www.n5875.com

        總部地址:北京市海淀區復興路甲23號

        郵編:100036

        行政總機:010-68296100

        全國熱線:4006-01-9999

        奇优影院手机在线播放最新们